Пародия на конкурсный стих

Шуклина
Пародия на «Солнечные часы»*,
   конкурсный стих в анонимном конкурсе ХИТ СЕЗОНА  портала  ЧХА "litkonkurs.com"
   задание :  написать пейзажный стих с олицетворением от имени предмета.
С уважением к автору и рыцарскому войску!
сам стих :
   
  *Солнечные часы
   
   Прилетело это лето,
   Носит радугой цветы.
   Раздеваются поэты,
   Одеваются кусты.
   
   Дуновеньем вдохновенья
   Кружат голову часы…
   Жизнь – вода. В воде – волненье:
   Звёзды сбросили трусы…
   
   Гром и молния сыграли
   Свадьбу, реку возмутив,
   Так кусты разволновали! –
   Соловей забыл мотив.
   
   Стихло всё и солнце вышло
   Воды радугой носить,
   Расцвела в улыбке вишня,
   Рада, часом, угостить.
   
   И летят, жужжат волнуясь
   Медоносные деньки,
   В аромат ветра обулись,
   В травах прячутся пеньки.
   
   Жизнь любви, её мотивы
   Расписал я по часам,
   Золотые перспективы,
   По моим текут усам.
   
Пародия Шуклиной:
   
   Что запомнилось коту
   
   Летом пасечник Данилыч
   Сам, как пчёлка, устаёт:
   Стопроцентно тратит силы -
   Солен пот, хоть сладок мёд!
   
   На участке по соседству
   За забором лишь трава.
   Пустырём заросшим детство
   Вспоминается едва.
   
   Натаскав из-за забора
   В ульи сладостный нектар,
   Пчёлы деду-крохобору
   Ставят с мёдом самовар.
   
   Набежала вся деревня
   Нахаляву есть медок..
   Только странно: все деревья,
   Побросав в траве пенёк,
   
   Убежали в сад обуться
   В лужи, что смогли найти.
   Над рекой в мечте надуться
   Выше радуг мост пыхтит.
   
   Солнце в «каберне» рассветов
   Подмешало пива шарм,
   Растрезвонили секреты
   Птички с этого ерша.
   
   Всем такая веселища -
   Вишня зреет на сосне,
   У соседей дым кострища
   Встал посвататься к луне.
   
   Раздеваются селяне,
    Сбросив и трусы и лиф:
   Звёзды с неба «конопляне»
   Нахватали, как смогли!
   
   Хвост прижав, часы свалились,
   Банку с мёдом уронив:
   По усам текут обильем
   Глюки сладких перспектив…