Крестьяне

Павел Миронец
Багряны загнивающие вишни,
Их собирать — испачкать кровью пальцы.
Начертан злобный посиневший Кришна,
Где меты ног — засохшие скитальцы.

Уйдёт тоска с потоком жёлтым, вешним,
Поля в разлив натянутся на пяльцы.
Ах, эти худощавые страдальцы!
Здесь каждый колосок не будет лишним.

А женщина, как девочка, ну право -
Могла б наверно быть она актрисой,
Как жердь. Смугла, детей вокруг орава.
Несёт в горстях - украденного риса.

Ну а мужчина, словно деревянный,      
Всё стонет по ночам, поёт у плуга
Худой и чёрный, редко когда пьяный
Живёт с любимой, у ржаного круга.


20.08.2013г.