Что-то светлое пропало

Валентина Попивщая
Что-то светлое
С души пропало молнией.
Не вернуть и не угнаться -
Всё напраслина.
Да и сердце, что тобой
Всю жизнь полонено,
Много лет уже
Не радовало праздником.

Исчерпала себя
Радость в одну сторону.
Уговоры, будто в пропасть,
Сами сгинули.
Лишь вначале
Всё меж нами было поровну,
А сейчас- нас будто
Ангелы покинули.

Неужели ,под конец
Судьбы подаренной,
Жить мне с жалостью
За прошлое хорошее ?
...Даже, если вместо
Огненного зарева
В сердце тлеет из искринок
Мелких крошево ?