Дождь и осень

Ольга Сухова 2
За окном сеет серый дождь.
Небо плачет устало и долго…
Я ведь верила, что придёшь...
Но за окнами дождь, и только...

Клён к окошку прижал листы,
Тихим шорохом ночь прошило…
Я подумала,- это ты,...
Нет, лишь дождик стучит уныло.

Наревелась душа, молчит...
Что же делать теперь, не знает...
Клён всю ночь по окну стучит,
Дождь следы твои прочь смывает

Осень моет дождём кусты,
Хлёстко бьёт по верхушкам сосен…
Мне всё кажется - это ты...
Но за окнами дождь и осень…