Питер

Влад Калашов
Трижды город инАче звали,
кто хозяином стать хотел,
перечёркивал, укрывая
свято имя для подлых дел.
Стройный Питер горд от рожденья,
не сдавался, вольность любЯ,
уклонялся от наважденья,
революциями бурля.
Город вечно сопротивлялся
наводненьям, блокаде, всем,
даже тЕмени не достался,
дАрит белых ночей свой шлем.
К горожанину подойдите
и спросите о чём-нибудь,
улыбнётся вам небожитель,
сам предлОжит к душе прильнуть.

     21.08.2013г.