Устало солнце - в закрома...

Наталья Извекова
Устало  солнце -  в закрома,
До завтра двери на засов!
Покроет мир весь скоро тьма,
Настанет время мудрых сов.

Рассыплет звезды дева-ночь
И нем, как рыба, будет звук.
Луна ее родная  дочь,
Зальет свеченьем все вокруг!

То будет позже, а пока…
Горит костром еще закат!
Желанье,  чтоб наверняка,
Задумай и сверши обряд.

Поймай последние лучи
И щурься кошкой солнцу вслед
Больную душу излечи,
Сведи тревоги все на нет!