Под фанфары...

Лариса Ткаченко
Загреметь под фанфары и не мудрено,
Коль душа, как в болоте – потёмки,
Хоть и грустно, порою бывает смешно,
Подстелила душа бы соломки.

Навернулась, ушиблась, высок пьедестал,
Голубями побелен любовно,
Шишки трёт, вытирается – не идеал,
К лаврам тянется – факт, безусловно.

Как хотелось, носили бы чтоб на руках,
Дифирамбы бы пели почаще –
Да, мечта идиота – витать в облаках,
Чтоб халявной была жизнь, послаще.

Ни во что всех поставить и к ногтю прижать,
И чтоб пели хвалебные оды,
Показать неугодным бы кузькину мать,
Оскорбить – нет и большей заботы.

Даже гадкий, ничтожный, дешёвый пиар
Не прибавят талан вожделенный,
Труд упорный и неба божественный дар -
Воздадут, человек коль не скверный.