Осина

Олег Сушков
Небо словно промокашка.
Кисеею дождь повис.
Верба в ситцевой рубашке
головой склонилась вниз.

Время тянется резиной.
Комариное нытье.
Шепчет робкая осина
про свое житье-бытье.

Так и кажется сегодня,
словно осень уж давно.
День невзрачный, день холодный,
все промозгло и темно.

Неприглядная картина,
так душе моей мила.
Не грусти моя осина,
что до срока отцвела … .

Что холодною весною
ты была одна опять,
и что ветер не с тобою
целовался, говорят….

Не грусти моя осина,
Я тебе по крови брат.
Будем вместе без причины
Песни новые слагать.

Будем новые мгновенья
мы встречать и провожать.
И весной твое рожденье
Будто вновь переживать….


19.08.13