Дыханье осени

Олег Сушков
Из прорвы непогодной и дождливой,
вдруг вырвался безоблачный денек.
И ветер по-осеннему с надрывом,
гнал по проселкам розовый песок.

Лисицей рыжей промелькнуло лето,
вильнув хвостом, исчезло в ивняке.
И долго тень ее играла светом,
в березовом купаясь молоке.

Волнуются задумчивые дали.
Синеет горизонта полоса.
И седину березы осыпали,
своих сережек мне на волоса…