И на старуху бывает... Версия в стихах

Непадший Ангел 1
  Он был настолько плодовитым писателем,
что даже Музу умудрился отправить в декрет...
                (Поэт и Муза.)

Я раз, после чудной попойки,
(С друзьями всю ночь веселился),
Вдруг мимо супружеской койки
Пройдя на диван завалился.

Проснулся я только под вечер.
Глаза открывал поэтапно.
Себя полечить было нечем.
Тут дождик начался внезапно.

Подумав не много, я снова
Несчастным прилёг на диванчик,
Но шепчет мне "ласково"слово,
Жена-Божий мой одуванчик.

Она мне: - Проклятый ты соня.
Вставай, разомни свои кости,
Диван под тобой уже стонет.
С тобою ни к Чёрту, ни в Гости.

Взглянув на жену полусонно,
Измерив по горизонтали.
Сказал ей в ответ благосклонно:
 - Старушка,уйди,я в печали!

Что было? Вы знаете сами.
А впрочем ,не так уж и важно,
Избит был по полной программе
И назван "дебилом бумажным."

В трусах был, и в порванной майке!
О, если б вы это видали!!!.
Стихи, будто белые чайки,
По комнате долго летали.

 - Ты старая, чёрствая плюшка,
Забыл разве, где твоё место?
Какая тебе я старушка?
Я сдобное, пышное тесто!

Тебя же увидишь и ахнешь,
Ржавеешь без дела годами.
Давно мужиком уж не пахнешь,
Потухло в тебе твоё пламя.

Все силы отдал этой стерве,
Не девка она и не баба.
Вас много таких, ты не первый.
Позиция ваша не слаба.

Давай-ка, решай муженёчек:
Коль я для тебя не в обузу.
Скажи, что и любишь и хочешь
Одну лишь меня, а не Музу!

Пришлось проявить к ней заботу,
Судьба моя видно такая...
И впредь после баньки в субботу,
Свой долг выполнять не виляя.

Теперь мои "белые чайки",
Дороже их нету на свете,
Всегда аккуратною стайкой
Лежат на столе в кабинете.

Закончу рассказ - я на мушке,
Жена возвратилась с работы.
Пойду помогу ей,"старушке",
К тому же сегодня суббота.