Ещё не всё! Не всё, барон, вы правы!

Алексей Ратушный
Ещё не всё! Не всё, барон, вы правы!
Мне право, жаль! Но жалость  вам – не щит!
Нас со щитом, Вас на щите держава
Державно примет, но не защитит!
 
Где головокруженье прежних кружев?
Где этот звон седого хрусталя?
Теперь в пивных пьют из стеклянных кружек
И на дуэль не хочет Николя!
 
Ах, мой ВиктОр! Мой смелый победитель!
Ах, Александр! Великий Александр!
Ах мон сеньор! Мой Серж! Мой повелитель!
О, мой Андре!!! Чьи губы – кориандр!
 
Я отдалась бы каждому! Любому,
Кого отвергла в юности не раз!
Но не вернуть ни прежнюю истому,
Ни воспалённый блеск смертельных глаз!!
 
Всё замело пушистым белым снегом!
Всё, что когда-то в юности влекло!
Исчезли в никуда любовь и нега!
Я бью бокал! Но это лишь стекло!