За столом тишина

Игорь Сокало
За  столом  тишина,  непрерывно  луна 
Одинокая  смотрит  подруга
Выпьют  трошки  сегодня  за  друга

Каждый  год  в  этот  день  на  меня,
Как  мигрень  нападает  душевная  скука
Вспоминаю  армейского  друга

Он  и  я, ты  и  я, 
Мы  с  тобою  друзья
Много  лет  друга  нет

Он  убит  на  войне 
Я  сижу  в  тишине
Провожаю  былое  лихое

Жизнь  летит  как  стрела
Только  колит  игла
Да  пуржит  нашей  памяти  вьюга

Вспоминаю  армейского  друга
Где  вдвоём  под  огнем
Тёмной  ночью  и  днём

На  висках  с серебром
Я  листаю  страницы
И  мне  часто  не  спится

Годы  крошат  гранит
Наша  память  не  спит
Не  сотрёт  параллели  былые

Мы  остались  по  жизни  родные
Хлеб  долой  на  двоих
Каждый  вздох, каждый  чих

И  хранит  каждый  миг
Очертания  скупые
Жизнь  летит, как  стрела

Только  колит  игла
Да  приходят  мальчишки  проститься.
Часто  вижу  с  улыбками   лица.


к