***

Полина Роменская
Метель ночная расправляла крылья,
Дрожи и плачь, оконная свеча!

А утром снег изысканной мантильей
Лежал на склонах, словно на плечах.

И ветер был подобен антилопе,
Он падал с гор, в прыжке неустрашим.

И белый бык, похитивший Европу,
Был не белее девственных вершин.