Август покос

Ирина Сергеева 6
  В перламутре сиреневых рос
  Приближается август покос,
  Преклонили соцветия шапки,
  Груши-яблони кружат охапки,
  Переливы душевных волнений,
  Растворяются в стрекоте пений.
  Лёгкость музыки - ветра цикады,
  Наполняются звуком прохлады,
  Истомилось всё солнечным светом,
  Земля-матушка розовым цветом,
  Приближая вечерним закатом,
  Щебетание птичьих раскатов.