Неси меня, свободный ветер. Реверси

Полина Орынянская
Неси меня, свободный ветер,
Над морем в пене облаков
Навстречу пламени заката,
Взорвавшему покой простора,
Туда, где день уйдёт в былое,
Забрав надежды и печали,
К тому, что теплилось вначале,
К тому, что изгнано долою
И, может быть, вернётся скоро,
Придёт как сладкая расплата,
Избавит разум от оков
И душу вызволит из сети.