Переменчиво время...

Кузнецов Олег
***

Переменчиво время.
                Бывает
Самый лучший подарок на свете –
Это то, что порой вспоминаем,   
Ненароком кого-нибудь встретив.
Помнишь, было на лестничной клетке –
Ты стояла, смотрела в окошко…
Провожала кого-то, соседка,
Или так размечталась немножко.
А в том мире твоём заоконном
Жил властитель девичьих мечтаний,
И кого взглядом синим, бездонным
Ты искала в ночных очертаньях.
Я, наверное, многое вынес…
Жить, возможно и так, вспоминая, 
Как ребёнок, любимый гостинец
Из волшебного, доброго края.
Но и в этом вселенская драма.         
Ведь о том, что ты Ангел мой тайный   
Я молчал, благодать охраняя,             
Не тревожа и вздохом случайным.
А теперь, успокоилось  время,
Позабыты принцессы и замки,
Да и мы подросли вслед за всеми,
Разорвавши стыдливости рамки…
«Так зачем ты тогда выходила, 
Для чего, и кого провожала?»
«Ах, да что ты!… Когда это было?…
Я тогда лишь тебя замечала…»

                18.08.13г.