Безмолвие

Владимир Сорочкин
Снег выпал сонмом мотыльков,
Не миновав полей и улиц,
И – невесомей облаков –
Деревья к небу потянулись.

Снег выпал, скрадывая лёд,
Размежевав в садах и рощах
Ветвей заснеженных полёт
И колготу корней замёрзших.

... А воздух свеж, и синь дрожит,
И тихий день похож на эхо. –
Вот-вот – и вьюга закружит
Прочь кружева пустого снега.

Но, прежде чем взметнётся дым,
Скрывая свет за пеленою, –
Уйдет безмолвный день, храним
Неповторимой тишиною.