Мне было три...

Евгений Заикин 3
Мне было три,
Мы, с мамою и с папой
Шли через двор
И обходили лужу
Огромную,
И лезли по бордюрам.
Я за руки
Родителей держал.

Мне сорок три,
И мама постарела,
И восемь лет,
Как мы живём без папы.
А лужа, как была,
Так и осталась
Огромною
И лишь бордюров нет.

А город наш
Растёт и хорошеет.
Дороги
Превращаются в траншеи.
Всё бренно на земле,
И только ямы
Здесь будут вечно
Жить и процветать.