Насмешник...

Сергей Есиков 2
Жить  тобой  ты  уже  не  позволишь
Утопающим  в  горькой  судьбе .
Мне  осталось  звенящее  поле
И  дымящие  дни  в  молотьбе .

По  израненным  лунным  дорогам
Не  пройдёт  уж  родная  молва .
В  этой  девочке  видела  Бога
Золотая  моя  голова .

Глубоко  я  вдыхал  эту  милость ,
Взгляда  пил  удивительный  мёд ...
Если  сердце  навеки  разбилось ,
Значит , время  своё  возьмёт .

Оттого  я  люблю  кануть  в  юность ,
Растворяясь  в  душе  друзей .
Мне  осталась  безбожная  лунность
Да  на  ветке  в  саду  воробей .

До  утра  доживать  всё  труднее
Всем  презревшим  вселенскую  суть .
От  житейского  суховея
Догорает  душою  грудь .

Оттого  я  насмешник  всего  лишь ,
Утопающий  в  горькой  судьбе .
Сердцу  грезится  лунное  поле
И  небесные  сны  о  тебе .