Ожидание

Евгения Земскова
С моря дует холодный ветер,
А мне не хватает тебя.
Озяб и завял
Последний цветок
В моём белом венке.
Ты ушёл на север...
И длинный шаткий причал
Не выдержит скоро меня
Из-за мыслей этих.
Моё сердце болит.
Поник
Даже сам белый лик луны,
А ты?
Где же ты?
Забыл
Про меня?
Уплыл?
Променял?
Замечал,
Что я при тебе лишь жива?
Струна,
Натянутая меж сердец,
Лопнет, звеня,
От холода...
"Из другой муки сей замес,"-
Говорят за глаза про меня.
Солодом
И хмелем
Пахнет шальная ночь.
Розмарином и вереском
Пересыпан мой краткий сон.
Я хотела сказать...
Но решимость уходит прочь.
Не могу поверить,
Что потерян мне нужный тон.
Забыть о затеянном,
Краснеют колени
От жуткого здешнего холода.
Но уже иду,
Бреду по воде.
Где?
Не знаю, не видно уж города.
Но точно к тебе...

С моря веет солёный ветер,
Я жду на причале тебя.
Ты идёшь с горизонта.
По тропам,
С котомкой,
По самой кромке
Земли и воды.
Ты.