Песенка о Завидове

Ася Илюхина
На мотив песни Булата Окуджавы Ах, Арбат, мой Арбат.


В ста верстах от Москвы - станция Завидово,
Рядом море*, река, где купаюсь я.
И нигде места нет более красивого,
Только, жаль, развелось много комарья.

Выйдешь в сад, от тоски быстро в нем развеешься,
Разнотравья полей аромат я пью,
Стайки птиц надо мной мельтешат и мечутся -
Здесь в траве-мураве часто гнезда вьют.

А река- глубока - странное название,
Тихо шепчет  волна: "Дойбицей зовусь."
Я природе такой делаю признание,
Ты и радость моя, страсть моя и грусть.



Фото автора - Наша славная река Дойбица   15 июля 2015 год


*Московское море (Иваньковское водохранилище)