Мой папка был в плену

Зимушка Заполярная
Мой папка был в плену.
С осколком в голове,
Его в вагон запихивал солдатик,
Он что-то говорил на чуждом языке,
Но в том пути для папы стал как братик.
Он гимнастерку снял и рану обернул.
Делился с раненым последней крошкой хлеба.
Тогда в отца он снова жизнь вдохнул.
Сквозь щель в вагоне папка видел небо...
Пути их разошлись,но в лагере отец,
Слезу смахнув, не раз молился Богу!
хоть был в бреду,а помнил в плен дорогу,
И помнил стук испуганных сердец.
Мальчишками попали на войну.
Их сразу в бой...И сразу же раненье!
Но тут спаситель в облачном виденьи,
Австриец...Помогал не своему!..