Верба цвет распустила

Игорь Манахов
            Невтерпёж мне от дряхлого снега,
            От проталин убогих - дурняк.
            Гонит дева-весна зи'му-клячу,
            От побега зима враскоряк.

            И давай снова снега набрасывать,
            Холода напускать по ночам.
            Чаще тонкой полоской заката,
            Отмечает уход в свой вигвам.

            А сегодня я был удивлён,
            Верба цвет распустила по стану.
            Так несмело пушистиков гроздь,
            Зацепила мне душу, смутьяну.

            Бирюзовая высь позовёт,
            Караван облаков прокочует.
            Стайка стройных князей-лебедей,
            Гладь озёрную вновь зацелует.

            Только это потом, а пока,
            Снега пролежни серые, лужи.
            Чуть пробилась скатёрка-трава,
            Да и мы "отошли" лишь от стужи.