Игра в прятки

Иван Манаев
У меня есть квартира, жена и сын,
Есть на завтрак овсянка, а к хлебу – сыр.
И чего бы я только не попросил,
Все у Господа получаю.

У тебя есть учеба и универ
(Однокурсникам ставят тебя в пример),
Есть аккаунт в Фэйсбуке и скотч-терьер,
А на ужин – печенье с чаем.

Как же мы пересечься с тобой могли,
Проживая на разных концах земли
(Целый час на автобусе № 3 –
Хорошо, что без пересадки)?

Только это случилось, и я теперь
Словно загнанный в тесную клетку зверь.
Впрочем, ты со мной все же одних кровей -
И мы вместе играем в прятки.

Мы плетем паутину из липкой лжи.
Так мертвец убеждает себя, что жив,
Даже если в сосновом гробу лежит
И над ним «Что ж ты нас оставил?!».

Вот и я каждый день ухожу на дно,
Отползаю в берлогу без задних ног,
Про себя повторяя всегда одно
Из немногих секретных правил.

Не касайся на людях рукой, плечом,
Не целуйся томительно-горячо,
Не смотри мне в глаза, у меня там черт -
Он не скажет, что дальше делать.

Да и Бог нас с тобою терпеть устал,
И в обратном порядке считать со ста
Начал Он. Даже в самых глухих местах
Слышно: «Сто, девяносто девять…»

20.08.13