Богатыри не мы?

Пиши-Читай
Забавный нынче выдался денёк,
Не все вернутся после страшной сечи.
 В кошмарных снах представить только мог,
 Что буду я мечами искалечен.

 Братишка старший попросил меня,
 Мол, подмени, дружище, на массовке,
 И вот стою, родство своё кляня,
 Зачем поддался на его уловку?

 На мне лишь шлём, в руках картонный щит,
 А рядом воины в кольчугах и доспехах,
 Смертельный бой сегодня предстоит,
 В котором будет вовсе не до смеха.

 Эх, был бы меч булатный иль бердыш,
 Я б может смог с противником сразиться,
 Но от судьбы, видать, не убежишь.
 Не улетишь подраненною птицей.

 «Богатыри не мы!» - писал поэт,
 Как всё же бьётся гулко в пятках сердце,
 Дадим ему достойнейший ответ,
 Пусть мы не рыцари, зато «крутые перцы»!

На конкурс Фото-Блиц Школа Комментатора
http://www.stihi.ru/2013/08/17/1668