Валериу Матей. Игра всерьёз

Алла Шарапова
ВАЛЕРИУ МАТЕЙ

   ИГРА ВСЕРЬЁЗ

Давай изловим, заколем
Жадного тигра лжи.
Птица над выжженным полем –
Двойник отшедшей души.

Аурой раскалённой
Светятся два крыла.
Встала звездой зелёной –
Камнем в траву легла.

Изловим тигра, заколем!
Будем играть в полет!
Слепая, безногая, голая
Истина в пляс пойдёт!

   (С молдавского, подстрочник автора)