Среди сотен дорог...

Апрелия Хофенштайн
Среди сотен дорог, протяженностью миллионы метров,
На пересеченье домов ты стоишь, раздираемый ветром
Ты один посреди океанов толп, пробегающих мимо людей
Каких-то блеклых, больше похожих на невзрачных теней.

Ты потерян, немного напуган, запутан в собственных мыслях
Но здесь нет ни логики, здесь нет огромного смысла
Просто ты один, и среди 7 миллиардов бездомных душ
Ты вряд ли найдешь себя и навряд ли себя поймешь

А потом пойдет дождь, и улица наполнится лужами мокрыми
Промокнут ноги, будет мерзко идти по асфальту холодному
Хотя куда ты пойдешь? Ты один среди сотен длинных дорог
И ты ляжешь спать на пересеченье миллионов домов.

(20.08.2013)