Отчего я не сплю, не знаете?

Майская Анна
Отчего я не сплю, не знаете?
С позапрошлой весны
Как горох из дырявой памяти
Рассыпаются сны
И стучатся ко мне. Непрошено,
Желто, через окно
Смотрит в душу луна-горошина.
Когда станет темно,
Я травинкой, серпом подкошенной,
Упаду на кровать.
Знаю гость мой ночной из прошлого
Не позволит мне спать.
Будет рядом, пускай не верится,
И не видно ни зги...
А когда темнота рассеется,
Я умру от тоски.