Я этой ночью потерял покой

Юлия Долбня
Я этой ночью потерял покой
А ты спала спокойно, безмятежно.
Вино и сигареты взяв с собой,
Побрел я прочь от веры и надежды…

Сегодня ночью, говоря во сне,
Ты всё звала, его шептала имя.
И сердце будто замерло во мне,
Остановилось всё и даже время.

Скажи, молю, что это только сон!
Никто к тебе душой не прикоснулся…
И губ твоих не знает вкуса он!
Скажи, что сплю и дай мне шанс проснуться.

Корю себя, я время упустил,
И не дарил тебе своей заботы.
Прошу тебя, пожалуйста, прости!!!
Не покидай! Позволь мне сделать что-то!

Я каждый вечер, сидя в тишине,
Прислушиваюсь к каждому движенью.
В твоем «бреду» ни слова обо мне…
Лишь это имя до изнеможенья.

На утро и не вспомнишь о былом,
И я молчаньем оглушу квартиру.
Как страшно в одиночестве своем
Мне оставаться. Я теряю силу…

Ведь ты вернешься вечером домой,
И говорить со мною не захочешь.
И снова потеряю я покой,
Прислушиваясь к стонам тихой ночи…