Легенда. Ворожея. Глава 2

Екатерина Шушковская
Юной ведьме не с руки вспоминать доселе,
То, что скрыто тыщу лет в  ведьмыной   купели.
Юное   лицо   теперь,  молодое   тело,
А   красивой   головой,  думать?     Эко дело!
Как  всегда,  на склоне лет,  в шутку и  всерьёз,
Но  частенько нас  гнобит,  старческий склероз.
Заклинаний не найти ото всей   напасти,
Стала с виду  молодой, вот  тебе и  счастье.
Что внутри там у неё,   нам   без  интереса,
Знаем только, что в груди -  сердце  мракобеса.
За  её, столь долгий век, ей пришлось немало,
Колдовать, вредить, гнобить: делать, что попало.
А на дне лежит сосуд, с пленником-изгоем,
Джинн,    не  джинн, но  мнит  себя – истинным  героем.
С Ведьмой в лютый спор вступил, тыща  лет дотоле,
Честно меч в бою держал  он на бранном  поле.
Только, как тягаться с ней, каверзной колдуньей?
Глупо честно бой вести, с этакой вот,  лгуньей.
Победила, в плен взяла, наложив заклятья,-
В  амфоре  он   тыщу лет - все мероприятья.
Фоном силовых полей   сжался   окоём:
По  границам скал и гор   -  Ведьмин водоём.
Будто гейзер, иль фонтан ввысь  взвился тотчас,
Выброс амфоры во вне , я дождусь сейчас.
Вот она!   Уже летит!  Бьётся  о   скалу.
Высшим  силам бы теперь вознести  хвалу.
Колдовством нарушен фон силовых полей,
Завертело их в спираль и кружит быстрей.
Хаос вдруг преодолел верхний свой предел,
Джинн подумать не успел, как в наш мир влетел.
Джинн   ли,  воин, всё равно, -  пробил звёздный час.
Ты  – свободный,  ты - живой.  Победил сейчас.
Колдовство и рок судьбы, или же беду,
Понимаешь, мой герой,   речь к чему веду?
Повезло, так уходи, мчись отсюда прочь,
Ведьмы  нет,  пока темно, скроет тебя ночь.
Только  гордо  джинн  сложил руки на груди,
И сказал надменно мне: «Женщина, уйди.
Воин   я, а  не  дитя,   должен   отомстить,
Не  могу я тыщу лет, как  денёк  простить.
Было время  сообразить, недочёты  вскрыть,
Я  стратегию  создал, как мне с Ведьмой быть.
Может ты – она и есть?   Отвечай.  Не  зли.
Отомстить  даю  зарок,  клятву  на  крови»
-Ты, парнишка, поостынь,   ведьма я иль нет,
Не тебе меня судить,  пламенный привет!
Я тебя тут создаю,  ночь  пером вожу,
А  не то сюжетик свой в раз перепишу.
И тебе со мной дружить, может даже статься,
Что смогу тебе помочь с Ведьмой поквитаться.
Ей в подсобники Дракон, чай не мальчик всё же,
Так, что сориться со мной тут тебе  дороже.
«Ладно, женщина, смотри. Я не пьедестал,
Я  же  жизни  не видал.  Видимо,   отстал.
А  Дракон-  простой удав, или та же  птица,
Что мешает Джинну с ним на поле сразиться.
А куда их путь лежит, где их разыскать,
Мне б со  старою змеёй  встретиться опять».
-Ты,  дружок, пока сидел, месть свою лелея,
Враг твой колдовал  вовсю,  жутко молодея.
Ты  стратегию  проверь, шевелись, давай,
Ну а мне пора  идти  до  утра бай-бай.


Продолжение  следует:  http://stihi.ru/2013/08/21/10051

Иллюстрация из интернета.