Кругом вода

Галина Коротких 2
Ну что же так Приморье заливает?
В ходу ведь только лодки, корабли.
За что ж людей  всех небеса карают,
Не так уж мы и грЕшны, чёрт возьми!

Погибло много: скот и огороды,
Машины и дома – всего не сосчитать.
Хоть у природы нет плохой погоды,
Ей всё равно не сможем помешать.

Ну лейся, дождь, в Сахаре над пустыней,
Над океаном, пусть вода к воде.
А он у нас идёт, прорвались вмиг плотины,
Нет от  воды спасения нигде!

Что ж, только ждать, сцепив покрепче зубы,
Спасая  жизнь от напасти такой.
Да, эти дни не скоро мы забудем,
Но вместе выстоим, поддержим всей страной!

Держитесь, братцы, мысленно мы с вами!
Уйдёт вода, обсушит ветерок,
Согреет солнце, оно не за горами,
Всё восстановим, дайте только срок!