Сваха

Надежда Дрессен
                отзыв http://www.stihi.ru/2013/08/18/1945




Ах, что, голубчик, ты за птица?!
В какие лапочки попал с размаху?
В Жар-птицу угораздило влюбиться?!
Так хороша!Перо искрится!И дал маху?!
Зачем пошел ты за невестой в интернет?
Смотри вокруг: куда ни глянь - везде восьмой!
А если свахи рядом нет, на "Первый" позвоним,
дадут нам Розу с Василисою с собой.
Седы власа твои, но я не вижу в том беды,
Что не лоза и не сады, так тут не деться никуды.
(и полегче гребешочком, как укладывать в ряды.)*
А еще найди пруды ты живительной воды,
Иль еще какой источник, да не попади впросак,
Вот Чумак, я знаю точно, заряжал на днях Чумляк.
И выдохни! К чему тут дыбить грудь,
она в последний миг нам пригодится,
а сам сейчас готовься в дальний путь,
и томик Пушкина взять не забудь,
пусть видят кто нам друг.. как говорится.
«Скажи кто друг твой -  я скажу кто ты»,
вот это правильно, с пословицей согласна,
и укроти пока желанья и мечты,
когда под семьдесят, бывает то - опасно.




* спасибо Л.Филатову