неделя

Эм Соловьева
1.
сдала искусство
я сама искусство
я слово "жить"
во время "умирать".
глотаю чувство,
то большое чувство

которое во мне - гора.

2.
гора из кислорода и печали,
огромный ком.
такого не случалось
чтоб я ничком
не есть, не спать, не - в вас.
и мой корабль тонет у причала
в анфас

3.
под черной шалью
прячутся недели,
я все решаю
где мои пределы,
мой час, мой август,
брошенный навзрыд
и вот - пускаю всю отвагу

с горы.