Что за песня меня разбудила?

Юрий Быков 2
               
Что за песня меня разбудила,
Что за музыка спать не даёт?
Или вьюга за стенкой завыла,
Или зимушка песни поёт???

Я послушаю эти напевы,
Не ругай меня, спать не гони,
Их мелодии слишком красивы,
Чем в мои одинокие дни…

Хорошо, пусть в окно ударяет,
То печальный, то радостный снег,
Даже ветры вокруг напевают,
Что счастливый я человек…

Для меня ты – как росное утро,
И весна после заметных вьюг.
Как в огне, в тебе просто и мудро
Виден милый и ласковый друг…