Я захожу в любимые стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Я захожу в любимые стихи,
И обо всём на свете забываю.
Нельзя здесь быть слепым или глухим...
Как будто бы по городу в трамвае

Неспешно еду, видя из окна
Обрывки чьей-то жизни, чьих-то судеб.
И полнится стихами тишина.
А в ней - друзья, свои, чужие люди.

Но, впрочем, здесь, в стихире, нет чужих.
Мы все, как в настоящей коммуналке.
Не богачи здесь, но и не бомжи.
А люди удивительной закалки.

Порой дружны, порой как с кошкой пёс.
И каждый хоть на что-то пригодился.
Мы, в общем, не хватаем с неба звёзд,
А кто-то, может быть, и зазвездился.

Огромный дом, в десятки этажей.
И каждый поселился по желанью...
Нет богачей здесь. Как и нет бомжей.
Мы в этом доме...просто...по призванью.