Голубка

Лена Фортерина
Однажды ко мне домой
(Ты не поверишь, знаю)
В открытое настежь  окно
Птичка влетела, еще молодая –

Видно по перьям, еще птенец.
Белая, как невеста,
Само воплощенье мира и света.
Где-то неделю назад на рассвете

Бог весть каким ветром ее занесло…
А я был немного сонный
И чуть было не поверил,
 Что ожила икона.

И села она за моим столом
Напротив, как человек,
Ела с руки. Так день за днем.
Осталась жить во дворе.

Ходила за мной по пятам,
Ждала у порога, как верный пес
И знаешь, я даже сам
Привязался к ней,
Как и она ко мне.

Жила у меня с тех пор
И, странно, не улетала.
Каким-то другим стал двор,
Она тут хозяйкой стала. 


С ней на душе становилось тепло,
И мне она доверяла.

- Как  это мило! Вам так повезло!
Я тоже о птичке такой мечтала.
А птичка у Вас живет до сих пор,
Она ведь не улетала?

- Пойми, я охотник.
Ну только не плачь.
Ее застрелил я в пылу азарта.

 - Нет, Вы не охотник,
Вы просто палач.
А эта птичка сама виновата.