Парадокс дедушки

Гольгертс
                В который раз слепым лгала луна,
                что мир слеплен был
                из хаоса цвета ложного.
                История не сослагательна,
                без слов "если бы"
                и "может быть" песня сложена.

                Порой так хочется переиграть
                свои роли. На
                перроне в поезд сесть литерный,
                прорваться с боем на передний край,
                спасти Родину,
                отважно захватив Гитлера.

                Чуть-чуть поближе - девяностый год,
                лихой, муторный,
                а впрочем, для кого-то знаковый.
                Ещё не обобрал народ дефолт,
                запой утром смыт
                порочной связью болтуна, увы.

                В том времени неплохо побывать
                когда бабушка
                была ещё совсем девочкой.
                Но как-то неохота проверять
                эффект бабочки,
                особо, "парадокс дедушки".*





                * Если в прошлом случайно наступить на бабочку -
                сменится правительство. Если же убить своего дедушку -
                погибнешь сам!