Радуга

Лена Фортерина
Я радуюсь и радугу люблю!
И красным цветом, кровью
И всем сердцем кричу: «Люблю!»
И я своей любовью

Кому-то жизнь, быть может, подарю,
А, может быть, из ревности убью.
От края резко до другого края…
 Пока люблю, пока ещё живая.

И огненной жар-птицей прилечу,
И принесу с собою апельсины
И рядом с дочкой, а быть может с сыном
Я рыжим огоньком зажгу свечу

В подсвечнике церковном у иконы.
Я, Господи, другого не хочу,
И мне плевать на светские законы,
Храни людей, которых я люблю.
Я больше ни о чём не попрошу.

А желтый цвет пролью лимонным соком,
И солнышку на небе улыбнусь.
И ранним утром повернусь к востоку,
Пускай улыбку оттеняет грусть,

Какое счастье – увидать рассвет,
И золота дороже в мире нет,
Чем  солнца золотого теплый свет.
Как это радостно – встречать рассвет.


Зелёным цветом – пью зелёный чай,
Зелёным цветом – машут листья клёна,
И виноград, пока ещё зелёный,
Рукой в окно помашет: «не скучай!»

А голубой – то мой любимый цвет,
У нас в роду полно голубоглазых.
Хотя я дома не была сто лет,
Воспоминания храню, как амулет.

И сколько бы я не встречала бед,
Я знаю, где-то есть родные стены,
Родные люди. Где мы, кто мы, с кем мы,
Домой идем, как бабочки на свет.

Я синий цвет люблю за небеса,
Ещё люблю за синие метели,
За море синее и чаек голоса,
За синие весенние капели…

А фиолетовый я просто так люблю,
Хотя… Чуть-чуть, возможно, за малину,
Фиалки и сирень… Да просто так!
Я радугу весёлую слеплю,
Я просто очень эту жизнь люблю.