Я совершенно не буду скучать...

Алина Гоман
Лелеять представление о встрече,
Корить в ту же секунду: как же так?
И подарить любовь и не увечить...
Нет, я не буду по тебе скучать.

Переполняет сердце благодарность:
Ни разу не пришлось мне быть одной
Наедине с разбитыми о бытность ожиданиями...
Но не соскучусь по тебе, друг мой.

Как нужно относиться к комплиментам
И отвечать на доброту души?
Ты мой учитель, критик и ценитель в этом...
Но кто научит сердце не грустить?

Так хочется сказать себе: "Ни капли
Не жаль мне уезжать из этих мест."
Наивная: не горы - пики счастья
Кружат вокруг тебя. Ты сын их. В этом - весь!

Напившись, как из родника, отваги,
Нам предстоит расстаться... Лишь на миг.
Ты - в сердце, милый, там и оставайся.
Ведь по чужим скучать привычки нет.

3 августа 2013
посвящается моему любимому чудовищу, самому большому насекомому Harihar Gupta.