Ангелу

Наталия Богучарская
На краю крыши все больше моих окурков,
Мама твердила – нельзя так любить придурков.
Из рукава я опять достаю бутылку,
У  каждого право есть на одну ошибку.
Ангел мне шепчет зло – ну кА брысь от края!
Ангел здесь я – это значит, ТЫ не летаешь!
Если сорвешься, спасать тебя будет поздно,
Будет душа одиноко бродить по звездам.
Сяду на самый край, обниму колени.
Не бойся – не стану ни прыгать, ни резать вены.
Ты же мой ангел, такая у вас работа,
Сутками биться, спасать своего идиота.
Ну, идиотку, меня то есть, в данном случае.
Мои депрессии даже тебя измучили.
Не бойся, дружок, подводить я тебя не стану.
Чуть-чуть посижу. Ты же знаешь, я так устала.
И снова пойдем домой. Нужно выпить чаю.
Поплакать, опять написать ему – я скучаю.
И ждать. Он опять придет, недовольный очень.
Он просто  не любит моих смсок ночью.
Он просто не знает, что днем не такая ломка.
Да я бы и рада себе подстелить соломки.
Да не помогает, он в трубку вздохнет устало.
И скажет – приеду, но как ты меня достала…
И утром, когда вновь остынет  его подушка,
Тебя, мой ангел, я нежно возьму за ушко,
Бутылку виски и ну кА , бегом на крышу!
Покурим, ангел, никто нас здесь не услышит…