Непобеждённый Слободан

Алексей Салтыков
Непобеждённый Слободан

                «Над Сербией смилуйся,
                ты , боже!...»
                А.С.Пушкин

Непреклоня главы невинной
Пред истребителем славян,
Ты нёс дух Сербии старинной,
Непобеждённый Слободан!

Достойный сын своей отчизны,
Ты принял бой чудовищ тьмы,
Но спи спокойно – будут тризны
И над сынами сатаны!

Кто ж виноват, что так случилось,
Что не исполнилась мечта?
Ведь и тогда победа мнилась
Под вещим знаменем Христа,

Когда  на Косовом герои
Разив османских янычар,
Легли за Родину горою… *
Так гнал моголов русский жар… **

Так мы роднились этой кровью-
Священной доблестью славян,
Одной войной, одной любовью
К единству мироносных стран.

И те ракеты над Белградом
Ворвались словно Баязид,
Чтоб зашагали гей-парады,
И дружбы подвиг был забыт.

Тебя, о Сербия , я славлю!
Непобедимый дух славян,
И новой песней озаглавлю
Твой славный подвиг , Слободан.


…………………………………………………………..
*битва на Косовом поле 1389 год
**Куликовская битва 1380 год