Кривая

Игорь Ростовский
Неотвратность судьбы напрягает
Безвозвратною точкой пути.
А ещё тем, что кто-то всё знает,
Что прошло и что ждёт впереди.
У Гроссмейстера данный мне выбор
Уж, обдуман на сотни ходов.
Но я знаю, что должен быть выход
Из придуманных им тупиков.
Пусть вначале котёнком, вслепую
Крался я, но взрослеют коты.
И прозрев, вдруг увижу кривую,
Что по кругу вела до мечты.
Жаль, дойду до неё я облезлым,
Блеск былой потускнеет в глазах,
На плечах опыт-груз бесполезный
Будет очень мешать в облаках...
21.08.13