Бедно, но богато

Владимир Бунин
Мы жили бедно, но богато,
За свою жизнь был каждый рад,
Невелика была зарплата
И все ходили на парад!

На демонстрации тем боле
Кричали дружное «Ура!»
На производстве или в поле
Учились все – пришла пора.

Учиться нужно и работать,
Вечерний иль заочный стиль
И некогда «ушами хлопать»
У нас в душе горел фитиль!

Да, не фитиль – скорее солнце!-
Энтузиазм – его лучи!
Цель впереди и не сорвётся-
На это никаких причин!

Мы были целями богаты.
Нужны все были там и тут,
Тогда все были мы крылаты-
Ждали призыв, куда пошлют!

Потом уже приобретали:
Жену и тёщу, и детей
И никогда не уставали
От неудач и от потерь!

Теперь другое поколенье-
Фитиль в душе почти погас,
Энтузиазма нет и рвенья…
Пусть будет возрожденья час!