Подарите мне слона

Наташа Ива
Что бы мне у мамы с папой
Попросить на Новый год?
Трактор новый мне не надо ,
А конструктор подождёт…

Не хочу альбом для марок ,
Сабля тоже не нужна,
Попрошу –ка я в подарок
Африканского слона!

Я в кино его увидел,
И не нужен мне другой!
Чтоб не ватой был набитый,
Чтоб совсем,как тот,живой!

Чтобы топал он ногами,
Чтобы хоботом вертел,
Чтоб размахивал ушами
И из рук морковку ел!

Чтоб он спал в моей кровати,
Завалившись на бочок.
Если места вдруг не хватит,
Я подвинуться бы мог.

Но родители сказали:
- Покупать слона не станем!
Потому что слон огромен!
Не поместится он в доме!

Он четыре тонны весит!
Он же в двери не пролезет!
А ещё наверняка
Ростом выше потолка!

А ,поскольку ,слон тяжёл,
Он проломит в доме пол!
И провалится к соседям,
Что пониже этажом!

- Неужели так бывает? -
Я спросил у них в ответ. -
В телевизор слон влезает,
А в квартиру , значит , нет?

Мама! Папа! Погодите!
Вам меня не обхитрить!
Вы же просто не хотите
Сыну слоника купить!

И добавил я серьёзно:
- Вот наступит Новый год...
Попрошу Деда Мороза,
Пусть слона мне принесёт!
На слона меня посадит,
Я на нём поеду в садик!