Сказка - басня, где всё ясно...

Ирина Цапковская
В лесу огромном, без конца и края,
К тому же тёмном и густом,
Зверьё, научно фауна такая,
Безмятежно обитало в нём.

Трудились звери, славно жили,
Встречались, семьями дружили...
Но тут случилась акция -
Дошла до них цивилизация.

И поразила лесной мир:
Общаться можно чрез эфир!
Все срочно завели компЫ,
И лес как будто вынырнул из тьмы -

Общение над кронами идёт!
Ликует весь лесной народ.
Общаются и стар и млад,
И попирая жизненный уклад,

Всем миром клавиши стирают,
Уж бега времени не замечают...
И вот однажды, глупая такая,
Влюбилась Обезьяна в Попугая,

Не зная ни лица, ни рода-племени,
Общались они много времени.
Тот Попугай был мастер на слова,
И дамочка, продрав глаза едва,

Бывало даже спозаранок,
Счастливая, светилась у экрана.
А Попугай, речистый от природы,
Всё заливался соловьём (себе в угоду).

И Обезьяне, следует признаться,
Без всяких видов на житьё-бытьё,
Лишь только б потрепаться-пообщаться,
Его заообожала! Ё-моё!

Но вот, однажды ночью,
Вдруг Попугай, накинув маску волчью,
Защёлкал клювом, как клыками,
В эфир нашлёпал: Кончено меж нами!

Эфир, что ночь, всё шито-крыто.
Осталась Обезьяна у разбитого корыта...
Хоть сказка - ложь, да в ней намёк,
Подобным обезьянам всем урок.

Мораль? Мораль, как Божий день, яснА -
Хоть жизнь эфирная заманчиво краснА,
Не видя ни лица, ни сана,
Подумай прежде, Обезьяна!

Ты вроде к людям ближе,
Хоть разумом чуть-чуть пониже,
Чтоб избежать печального конца,
Не будь безмозглой, как овца.

С кем ты общаешься? Послушай -
Не раскрывай доверчивую душу,
Закрой своё сердечко-дом!
Не Попугай то был - фантом...

21.08.13.