Большего не надо

Владимир Бунин
Ничего мне большего не надо,
Лишь бы дорогая была рядом,
Чтобы солнышко пришло в окошко,
Чтоб мурлыкала мне песни кошка,

Чтобы мог ходить куда угодно,
Чтобы к жизни был весьма пригоден,
Чтобы радость посещала душу,
Чтобы кто-то мои речи слушал,

Чтобы в доверительной беседе
Были рядом близкие, соседи,
Чтоб не слышать брани и скандалов,
Чтобы не было тупых, упрямых,

Чтоб легко дышалось в этом мире
На природе и в своей квартире,
Чтобы дети не были нам карой,
Чтобы не жалеть о жизни шалой!