Неба скроенное платье

Александра Соколова 1
Неба скрОенное платье,
Из нависших туч,
Заключая их в объятья,
Режет солнца луч.

Обрисовано лекало
Нежной полосой.
На лазури так сверкает
ВОрот золотой.

В крое пышные оборки
Обрамляют низ,
Цвета разного подборки
Выдают каприз,

Демонстрирует творенье,
Неба нежный шёлк,
Вдруг сменилось настроенье...
Модельер ушёл.