Потоп-креститель

Станислав Михайленко
Идёт потоп: – кап-кап-топ-топ, -
Он Землю крестит, глупый поп
Настырно крестит скот, дома,
Посёлки, дачи, закрома,
Поля и города траву.
С боязнью люди, но живут,
С улыбкою глядят в глаза
Друг дружке. Злобиться нельзя!
Ведь по Земле и так идёт
Потоп-креститель – грязный поп.
21 августа 2013г.