А за окошком кончается лето...

Надежда Грищук
Полгода - больница.
Угрюмые лица...
И нянечка злится -
Натопали снова!
А кошке приятно
Лишь доброе слово...
Но где его взять?-
Ведь не дома -
Больница...

Обход. И врачи
Головами качают.
Их интересуют
Лишь руки и ноги,
Ключица смешной
Озорной недотроги...
Смущения нашего
Не замечают...

Таблетки, уколы,
Уколы, системы...
И день операций -
Надежды и страхи...
И от посетителей
Охи и ахи...
А дома лечили бы
Даже и стены...

А за окошком
Кончается лето...
Желтеет трава
Под ногами счастливцев,
Что могут гулять...
Что поделать - больница...
Когда же домой? -
Вот вопрос без ответа...