Человек, олень и дерево

Улекса фон Лу
Человек, олень и дерево -
деформации кручения,
в святость формы жизни верю я -
сотворялся мир в мучениях.

Роды древа - боль и радости,
новых веток свет и музыка,
в плоде блеск сиянья радуги,
листья как рэг-тайм блютузовый!

Человек, олень и дерево -
небо "кронами" поддерживать!
Что в агрессии мы делаем?
И природою отвержены.

Обними ты нежно веточку
и погладь оленя голову,
а в ладони - лучик светоча,
и растет вновь то, что сломлено.

Пусть растет, поет и тужится,
чтоб родилось что-то новое
с болью-радостью недюжинной -
человек, олень иль слово ли...

Давид Какабадзе.Без названия.

David Kakabadze
8 (20) августа 1889, село Кухи – 10 мая 1952, Тбилиси